segunda-feira, 9 de junho de 2008

Cheesecake e Desafio...

Olha eu aqui, a pagando promessa pra comadre Téti, que anda com desejo de Cheesecake e nem grávida ainda não tá; acho que ela sente desejo no lugar da Rê, que é a grávida menos frescurenta que eu conheço... mas td bem, grávidas, não grávidas, eu atendo os pedidinhos de vcs minhas lindas, com o maior prazer...
Tétizinha, eu fiz essa receita aí, só não coloquei os morangos no recheio, usei só na cobertura pra não ficar muito enjoativo, mas aí fica a seu critério... fica muiiito boa, e vc pode trocar os ingredientes normais, todos por lights, que fica bom do mesmo jeito tá?

INGREDIENTES:

  • Massa:
    180 g de bolacha de aveia e mel
    100 g de margarina
    2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    100 g de castanha-do-pará



  • Para o recheio:
    1/2 xícara (chá) de creme de leite
    400 g de ricota ou cream chesse
    2 xícaras (chá) de morango picado
    2 claras em neve
    2 gemas
    4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    1 colher (sopa) de raspas de limão



  • Para a cobertura:
    1/2 xícara (chá) de água
    1 xícara de morangos picados
    3 colheres (sopa) de açúcar refinado



  • Para a decoração:
    200 g de morangos cortados ao meio
MODO DE PREPARO:

  • Massa:
    Triture a bolacha com a castanha no processador.
    Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar e a margarina.
    Amasse até dar liga e forre uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com fundo removível. Reserve.


  • Recheio:
    Na batedeira bata a ricota/cream cheese, as gemas e o açúcar, até obter um creme claro. Junte o creme de leite, os morangos e a raspa de limão e bata, até que os morangos se desmanchem na massa. Acrescente as claras em neve e mexa cuidadosamente. Distribua o creme por cima da massa. Leve ao forno moderado (180º graus) por aproximadamente 30 minutos, ou até que o centro esteja firme.

  • Cobertura:
    Leve todos os ingredientes ao fogo, até que os morangos estejam macios. Amasse-os para formar uma calda espessa. Reserve.

  • Montagem:
    Após retirar a torta do forno, despeje metade da cobertura. Distribua os morangos da decoração e cubra com o restante da calda. Leve para gelar por pelo menos 12 horas.



E o resultado!!!!


mudando de assunto...


Essa semana é especial não é mesmo??? Semana de dia dos namorados! E nós, que já somo todas muito bem casadas, temos ainda mais motivos pra comemorar e homenagear os nossos eternos namoradex... A sugestão é... essa semana, teremos um tema ... de hoje até quinta, todas nós postaremos sobre ...



Dia dos Namorados




THE LOVE IS IN THE AIR...
Então agora vamos lá, usando a criatividade, pode postar uma foto, um texto, uma dica de como vc faz pra não deixar o seu casamento cair na rotina...

E aí? Vocês topam esse desafio? Quero só ver hein...mãos á obra comadres!

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