quinta-feira, 29 de maio de 2008

Servidas comadres???


Hoje venho trazer a receita da sopa super gostosa que mamae fez p/ mim, eh uma otima e deliciosa sugestao p/ vcs que estao entrando no inverno.


Sopa de Canjiquinha com carne e tomate


Ingredientes:

4 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de oleo

500 g de alcatra em pedacos

4 tomates sem pele, sem semente e picados

3 litros de agua

1 pacote de Canjiquinha (Xerem)

2 tabletes de caldo de carne

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha picada.


Modo de preparo:

Em uma panela de pressao, refogue o alho no oleo ate murchar.Junte a carne e frite em fogo alto, mexendo de vez em quando, ate dourar por igual. Acrescente 1/2 litro de agua, os tomates e tampe a panela. Cozinhe ate 15 minutos a partir do momento que pegar a pressao. Desligue o fofo e deixe sair a pressao. Abra a panela junte a canjiquinha, a agua restante e tempere com o sal e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando, com a panela semitampada, por 45 minutos a 1 hora ou ate a canjiquinha e a carne ficarem cozidas. Verifique o tempero e coloque a salsinha ou a cebolinha picada. Misture e sirva quente com molho de pimenta vermelha a desejar.


Espero que gostem da dica e Enjoy!

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