sexta-feira, 30 de maio de 2008

Bolo de Chocolate!

A Receita



INGREDIENTES:
6 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE PREPARO:

1.bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.


2.Misture cuidadosamente, o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo.


3.Por último, 1 colher generosa de fermento em pó.



4.Untar um tabuleiro (eu particularmente uso achocolatado para untar ao invés da farinha) e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Bastidores... Quando a dona de casa não é das mais jeitosas!


Comprei essa batedeira há quase um ano, e essa é a segunda vez que eu uso... Eu e ela ainda não temos muita afinidade sabem??? Pra vocês entenderem, eu acabei ligando a dita cuja sem querer,na hora que ia tirar os batedores pra lavar... conclusão: Chocolate até o teto da cozinha...













O resultado foi esse .... Valeu a pena... delicioso né?





Calda: coloque meia xícara de leite, 1 colher de margarina sem sal, 2 colheres de chocolate em pó, e 6 colheres de açucar.... numa leitera, leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos mexendo sempre até levantar fervura, coloque em cima do bolo depois de esfriar. Cubra com granulado. Ou não!

Bom findi procês comadres queridas!

Nenhum comentário: